Loading...
Ленинградская обл., Всеволожский район, п. Кузьмоловский, ул. Победы, д. 10А
Пн - Пт: c 8.00 - 19.00 Сб - Вс: c 9.00 - 15.00
0
0

Тепловые камеры

11
Апреля 2017

Тепловые камеры повсеместно применяются при строительстве тепловых сетей, сетей горячего и холодного водоснабжения, канализационных сетей и газопроводов. В различных видах трубопроводов тепловые камеры используются для защиты от замерзания в зимний период. Размещаются они в малоагрессивной среде. Без них невозможно обслуживать узел трубопровода в местах пересечений, разветвлений или зонах регулирования давления, проводить ремонтные или диагностические работы.

Чтобы соответствовать указанным условиям, марка используемого для изготовления сборных железобетонных камер в тепловых сетях тяжелого бетона должна быть не ниже В22. Помимо этого он должен обладать повышенной прочностью за счет армирования углеродистой сталью 70/90 (зима/лето), иметь морозостойкость от F150 и водонепроницаемость от W4. Только такой бетон выдержит непростые климатические условия нашей страны.

Тепловые камеры жб стандартной высоты 2, 2,25 или 2,5 метра состоят из нескольких основных элементов:

  • ТК — тепловая камера;
  • ВБК — верхний блок камеры, через который в камеру попадают сотрудники теплосетей;
  • СБК — средний блок камеры;
  • НБК — нижний блок камеры;
  • СПК — средняя плита камеры.

Воедино камеры собирают при помощи приваренных накладных деталей. Справиться с этой непростой задачей под силу только профессионалам, которых вы получите в нашем лице.

Тепловые камеры железобетонные могут значительно различаться по размерам. Основным критерием здесь выступает диаметр обслуживаемого трубопровода. Обычно тепловая камера устанавливается неглубоко под землей. В случае же установки под автотрассой тепловая камера должна быть дополнительно оборудована защитными железобетонными плитами над и под ней. Если близко к камере залегают грунтовые воды, понадобится дополнительная битумная гидроизоляция или штукатурные примеси.

Одно из главных преимуществ работы с компанией ГСК – возможность изготовления нестандартных жб изделий. Наши специалисты с удовольствием проконсультируют вас по параметрам и модификациям выпускаемой нами продукции или примут индивидуальный заказ. Мы готовы поставить клиенту тепловые камеры как в собранном, так и в разобранном виде и гарантируем четкое соблюдение сроков изготовления и доставки.

Изготавливаемые нами тепловые камеры сборные железобетонные отвечают установленным ТУ-5853-008-03984178-98 и ТУ-401-29-77-95 требованиям. Они идеально подходят для современного строительства, а их надежность и качество позволяют прослужить долгие годы.

Читайте также:
21.02.2024
С праздником 23 февраля
Читать подробнее
26.12.2023
С Новым годом и Рождеством
Читать подробнее
04.05.2023
С Днем Великой Победы
Читать подробнее
28.04.2023
С праздником весны и труда
Читать подробнее
07.03.2023
C 8 марта!
Читать подробнее
21.02.2023
C праздником 23 февраля
Читать подробнее
Запросить прайс-лист
Заполните поля и нажмите «отправить»